Bonjour! Puisque Alexandra me l'a gentiment demandé et puisque je me disais aussi que cela ferait un billet de blog sympa, voici la marche à suivre pour faire ces bonshommes de neige (la recette originale vient de notre Betty Bossi nationale).
Hello! Alexandra asked me nicely and I thought it would make a nice blog post. So here it is, a step by step to make those snowmen (the original recipe comes from Betty Bossy magazine).
D'abord il vous faut confectionner des petits kouglofs. La recette:
175 gr de beurre mou
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
175 gr de farine
1/4 de cc de poudre à lever
1. Travailler le beurre, sucre et sucre vanillé au fouet. Ajouter un jaune d'oeuf après l'autre, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse.
2. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige.
3. Remplir les moules à ras bord, cuire env. 18 minutes (et pas une de plus!!! :)) au milieu du four préchauffé à 180°C.
Une fois cuits et sortis du four, mettez immédiatement dessus une pancarte "NE PAS MANGER!" Ou bien faite une double portion directement... :)
First, you need to make a dozen of small muffins. The recipe:
175 gr of butter, soft
125 gr de sugar
1 package of vanillin sugar
2 egg yolks
2 egg whites
1 pinch of salt
175 gr of flour
1/4 of tea spoon of baking powder
1. Beat butter, sugar and vanillin sugar. Then add one egge after the other and beat it until it all becomes lighter in color.
2. Beat the egg whites with salt. Add to the butter mixture together with flour.
3. Fill the forms to the brim, cook in the middle of the oven pre-heated to 180°C for 18 minutes (and not one more!!! :))
Once they are baked and out of the oven, place a warning on them "DO NOT EAT!" Or make a double batch... :)
Et voici le matériel pour la suite! Des boules en chocolat, des Mikados, glaçage blanc et brun, massepain rouge, champignons (bonbons) roses.
Here's what you need in order to complete your task: chocolate balls, Mikado sticks, red marzipan, pink mushroom sweets, white and brown frosting.
Here's what you need in order to complete your task: chocolate balls, Mikado sticks, red marzipan, pink mushroom sweets, white and brown frosting.
Des petites mains peuvent aider à déballer des boules en chocolat et les placer sur les kouglofs. :) Pendant ce temps préparez les glaçage.
Little hands can help with unwrapping chocolate balls and placing them on your muffins. :) You can prepare your frosting during this time, too.
Versez le glaçage blanc par dessus les bonshommes et tant qu'il est encore liquide, placez les bonbons par dessus.
Pour the white frosting over and while it's still wet place the sweets on top.
Etalez le massepain, coupez-le en bandes, plus et moins larges. Faites des incisions dans les larges bandes et emballez les autour des Mikados. Les bandes moins larges sont pour les écharpes et les restes - pour les nez. :)
Spread the marzipan, cut into stripes, wide and less wide. Cut wide ones widthwise as you can see on the picture, and wrap around the sticks. The less wide stripes are for scarves. Make noses from leftovers.
J'ai du écourter un peu mes balais et aussi utiliser une brochette pour les faire entrer dans le "corps".
I had to shorten the brooms and also use a skewer to make them enter the "body". :)
Ensuite, emballez les écharpes autour du cou et peignez les yeux, la bouche et les boutons avec du glaçage foncé. Pour cela j'ai aussi utilisé la pointe de la brochette en bois.
And finally, put the scarves around necks and paint eyes, smiles and buttons with the dark frosting. I also used a wooden skewer for that.
Et voilà, une nouvelle bande des bonshommes de neige est prête! Si jamais vous y vous lancez, mettez moi un lien, je viendrai volontiers voir "les cousins"!!! A bientôt!
And that's it, a new bunch of snowmen is ready! If ever you're gonna give it a try, please put your link into the comments, I'd love to come and visit "the cousins"!!! See you soon!
Little hands can help with unwrapping chocolate balls and placing them on your muffins. :) You can prepare your frosting during this time, too.
Versez le glaçage blanc par dessus les bonshommes et tant qu'il est encore liquide, placez les bonbons par dessus.
Pour the white frosting over and while it's still wet place the sweets on top.
Etalez le massepain, coupez-le en bandes, plus et moins larges. Faites des incisions dans les larges bandes et emballez les autour des Mikados. Les bandes moins larges sont pour les écharpes et les restes - pour les nez. :)
Spread the marzipan, cut into stripes, wide and less wide. Cut wide ones widthwise as you can see on the picture, and wrap around the sticks. The less wide stripes are for scarves. Make noses from leftovers.
J'ai du écourter un peu mes balais et aussi utiliser une brochette pour les faire entrer dans le "corps".
I had to shorten the brooms and also use a skewer to make them enter the "body". :)
Ensuite, emballez les écharpes autour du cou et peignez les yeux, la bouche et les boutons avec du glaçage foncé. Pour cela j'ai aussi utilisé la pointe de la brochette en bois.
And finally, put the scarves around necks and paint eyes, smiles and buttons with the dark frosting. I also used a wooden skewer for that.
Et voilà, une nouvelle bande des bonshommes de neige est prête! Si jamais vous y vous lancez, mettez moi un lien, je viendrai volontiers voir "les cousins"!!! A bientôt!
And that's it, a new bunch of snowmen is ready! If ever you're gonna give it a try, please put your link into the comments, I'd love to come and visit "the cousins"!!! See you soon!
5 commentaires:
YUMM!!! This is so creative Agata, have to show it to Poorvi and Tanu tomorrow. Love!!!
This is absolutely the cutest snowman dessert that I have seen! LOVE that Mikado shovel!!!! You are SO talented, Agatha! Wish you a very Merry Christmas! Your little girl is DARLING!!
Super méga génial ce tuto!
Merci maintenant, je comprends tout!
et puis j'adore les photos que tu as si gentiment partagées!
Bisous
Looks delicious and fun! :)
Good blog poost
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