Bonjour! Je crois qu'il est temps pour préserver quelques "souvenirs" de cet été qui s'en va gentiment. L'autre jour je suis tombée par hasard sur une super recette de confiture de melon. Suivant où est-ce que vous vous trouvez dans le monde, il se peut que ces derniers melons de la saison sont juste excellents et en plus, très bon marché. Alors voici comment procéder.
Hello! I think it's high time to preserve some "memories" of the Summer that slowly is going away. The other day, while driving, I've heard on the radio a recipe of melon preserves. Depending on in which part of the world you're living, it's possible that those last melons of the season are simply excellent and even cheap. So here's the how-to.
Vous allez avoir besoin de deux jolis melons pour obtenir 1 kg de chair. Il faut la couper en morceaux et pour ceci j'utilise une cuillère parisienne.
You'll need two nice melons to obtain 2.2 lbs of fruit. You'll need to cut it in pieces. I use this "parisian spoon" (that's how it's called at least in French).
Mettez le tout dans un bol, ajouter 600 gr (pour la deuxième portion j'ai seulement pris 500) et mettez pour la nuit au frigo.
Put everything in a bowl, add 1.3 lbs (for a second portion I only took 1.1) of sugar and store in the fridge overnight.
Le lendemain transférez le tout dans une large casserole et ajoutez un citron en tranches (c'est mieux de garder le zeste) et une gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et cuisez d'abord 25 minutes à feu moyen, puis une trentaine de minutes à un feu plus doux.
The next day put everything in a large pot and add a sliced lemon (it's better to keep the zest) and an open vanilla bean. Bring it to boiling point and keep boiling for 25 minutes on medium heat and another 30 on a feeble one.
Et voici comment ça devrait se présenter après cette épreuve:
And here's how it should look after this time:
Jettez la gousse de vanille, mettez à l'abri les tranches de citron et mixez la confiture légèrement. Puis, mettez en pot ou dégustez, c'est selon!
Throw away the vanilla bean, save the lemon slices and mix slightly the preserves. Then, put in pots or taste!
Et voilà ma première portion. La deuxième était encore mieux réduite et n'a donné que deux grands pots. Ce n'est pas grave, des melons. il y en a toujours au magasin! Bon dimanche!
And here's the first portion. The second one was even better reduced and gave only two big pots. That's not a problem, there are still plenty of melons in the shop! Have a nice Sunday!
4 commentaires:
oh these look delicious!
Miam! Merci Agata!
Bisous
Comme ca doit être rafraichissant!!!
Et puis, en hiver...cette confiture aura un petit goût d'été... pas mal du tout!!!
bizzz
Je vais essayer ! Merci !
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